Ай, да гуси, ай да птица

На зеленом, на лугу, гуси, сбились там  в кругу,
Все кричат, о чем – то спорят, потом медленно уходят.
Отойдут и вновь идут, что-то крыльями несут.
Что же крыльями берут, в клювах, что там волокут?

Что же так, спугнуло их, почему так страшен крик?
Почему кричат так громко, будто в колокол и только.
Рассуждая про себя, по траве,  к гусям пошла,
А они, навстречу мне, вдруг как кинулись -  к руке.

Помоги,  мне говорят, там  - больные вон, лежат….
Я, конечно же,  пошла, не прошла мимо – га…га.
Вижу – маленький птенец, ножку тянет... Ах, малец…
Ай, да гуси, ай да птица! Нам бы людям, у них учиться!


Рецензии