На ковчегостроительной верфи

Дорогой коллега Ной!
Ну, какой же ты смешной:
Всякой твари – аж по паре,
А красотки – ни одной!

 - Не ругайся и не ной –
Отвечал мудрейший Ной –
У меня богатый опыт:
Три потопа за спиной.

Всем известно, что «оно»
Не потонет все равно:
Никакой потоп не страшен
Тем, кто, в сущности, «оно».

Ну, а всяческую тварь
Любит наш Небесный Царь –
Да она, по сути дела,
Не такая уж и тварь!

Бог устроил нам потоп,
Покарать неверных чтоб.
Только он не эффективен –
И зачем тогда потоп?

Но уж раз я в это влез,
То тружусь сомнений без.
Я спасать кого-то должен,
Как библейский МЧС.

Прекратив ненужный спор,
Ной схватился за топор…
И чего он так старался,
Непонятно до сих пор.


Рецензии