Пародия на Зайцева

ПАРОДИЯ на Зайцева И. А.

«И не со зла смятение души
И не со зла пусть даже злое слово.
Всё только крик израненной души
В мир хаоса с потерянной основой.
Я б не грешил…И верно б лучше жил!
Я б не писал, да жизнь тогда без смысла…
Прости, прости – опять разворошил
В тебе испуг и радость – жить и мыслить!»
                И. Зайцев.

Да, я согласен – лучше б не грешил.
Зачем творить, не вкладывая смысла
И кровоточить ранами души,
Рассматривая дат, минувших, числа.

Судить по строчкам – видимо, не жил,
Коль радуешься мыслям, как ребёнок.
Быть может, напугал тебя во ржи,
В момент любви, колхозный жеребёнок?

Не вороши не улей, не траву,
Не суетись, танцуя в темпе вальса,
А то ведь бабы с корнем оторвут
Всё, чем писал, свисал и размножался.

Не кайся, не проси прощенья впредь.
Пусть бьют – греми веригами поэта.
Ты золото (пусть думают, что медь),
Зародыш жизни – жаль, что из омлета.

Всё не со зла – игра в кроссворде слов,
Пролитая судьба, как чашка чая…
Разглядывая головы ослов
Не горячись, на зеркало пеняя.

                17.02.14.


Рецензии
Эта тоже хорошая)
Есь в ней что-то дружеское и настоящее!
С теплом.

Зайцев Игорь Александрович   27.02.2023 10:22     Заявить о нарушении