и каждый вздох и каждый взлет

СЕСТРА...

***************

В тот месяц май, в тот месяц мой
во мне была такая лёгкость
и, расстилаясь над землей,
влекла меня погоды лётность.

Я так щедра была, щедра
в счастливом предвкушенье пенья,
и с легкомыслием щегла
я окунала в воздух перья.

Но, слава Богу, стал мой взор
и проницательней, и строже,
и каждый вздох и каждый взлет
обходится мне всё дороже.

И я причастна к тайнам дня.
Открылись мне его явленья.
Вокруг оглядываюсь я
с усмешкой старого еврея.

Я вижу, как грачи галдят,
над черным снегом нависая,
как скушно женщины глядят,
склонившиеся над вязаньем.

И где-то, в дудочку дудя,
не соблюдая клумб и грядок,
младое бегает дитя
и нарушает их порядок.

 (Б.Ахмадулина)


Рецензии
Белла Ахмадулина , 1959 год .
Может , поясните ,каким образом стихи поменяли авторство ?
Цветаева тоже икогнито побывала на Вашей страничке и подарила свое знаменитое ???

Ольга Арефьева Вялова   24.04.2014 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание и корректное прояснение истоков. На авторство никто не претендовал.

Просто в основе публикации лежит драматическая ситуация

Евсеев Вадим   26.04.2014 10:06   Заявить о нарушении