Дом над вулканом

Дом над вулканом

В доме над жерлом вулкана
Не закрывают дверей -
Нет смысла.
В доме над жерлом вулкана
Не заводят детей -
Об этом даже нет мысли.
В нем сидят двое он и она
Безмятежно пьют чай и
Играют в шашки.
В доме над жерлом вулкана -
Вся бита посуда:
Не найти ни одной целой чашки.
Но, им не заметен жар,
И не сильно-то вроде трясет.
В доме над жерлом вулкана -
Не видно солнца:
Дым и пепел за окнами,
И в коктейль не положишь лед.
От того и пьют чай горячий,
Что бы теплое пиво не пить.
В доме над жерлом вулкана -
Ну, никак-никак невозможно жить.
А они вот живут -
Совмещая любовь и ссоры,
Но, зато в доме над жерлом вулкана
Не боятся из изб мести сора.
И когда придет извержение
Дом над жерлом вулкана -
Первым сгорит:
Но жильцы о нем не пожалеют -
Это их добровольный скит.

И сейчас, там пьют чай
Безмятежно,
Как будто в саду Эдема.
Их дом висит над жерлом вулкана -
Но, для них в этом нет проблемы.
11,01,14


Рецензии