Будни в лохмотьях

Бессловесных воплей звуки,
Горячие поцелуи воды,
Нетронутых пальцев руки -
Светила темной дыры.
Эпидемия целительной муки,
Мертвой рыбы пруды,
Ожившей мумии внуки,
Просто круг - в нем ты.
Черный шаг порога,
Яркая радужка глаз,
Треугольник порока,
Ядовитых рассадник зараз.
Эпиграмма на памятник -
Черная метка на руку.
Время избивает маятник,
Как давнюю подругу.
Взгляд ненавидящей боли,
Ложка обычного сахара в чай,
Обхожу стороною мозоли,
Раздавленное "Прощай".
Хлопья и чай на завтрак,
Мир измеренных надежд,
Это мир наш сегодня и завтра -
Лохмотья обычных одежд.


Рецензии