А голуби всё так же хороши...

А голуби всё так же хороши,
Под крыльями ютят зиму и осень.
Весна по белым улочкам спешит
И о свиданьи ручейками просит.

Проталины ухоженная гладь,
Оборками унизанное платье
И ветра озорная благодать
Зовут меня в душистые объятья.

Приду и сяду робко у двери,
На руки тихо голову склоняя.
Она неслышно встанет, отворит,
Теплом своим зелёным согревая.

Растопит окоянную печаль,
Душа, захлюпав, вылетит в окошко
Искать во тьме сияющую даль
И к звёздам серебристую дорожку.

Когда сердца ещё не холодны
И пламя беспокойное не гаснет,
Их не унять метелями зимы
И тёплой встречи снова буду ждать я.

Из года в год, как грустный юбилей,
Готовлюсь в её двери постучаться.
К невесте ярких солнечных полей
Я прихожу, чтобы опять прощаться.   


Рецензии