В метель

Метель злится на дворе -
Все покрыто снегом.
Не видать теперь ни зги:
Где земля, где небо.

Слышен гул в печной трубе,
Словно воют волки.
...Прибавляю шагу я,
Только все без толку.

Липкий снег мне бьет в лицо,
Не видать дороги.
Заблудилась, видно, я
И стою в тревоге.

Вдруг увидела вдали
Бугорок маячит,
Будто кто-то стонет там,
Под сугробом плачет.

Разгребаю снег рукой,
Нахожу... котенка,
И за пазуху кладу
Нежно, как ребенка.

Что там снег или пурга,
Не страшна и вьюга -
Коль скорей надо спасти
Маленького друга.

- Принесу сейчас домой,
Дам тебе колбаски!
Замурлычешь и уснешь
Ты в тепле и ласке...


Рецензии
Чудесное произведение!

Кира Принц   14.03.2014 02:28     Заявить о нарушении