Полнолуние проснулось

Проснулось ночью полнолуние,
Собой осветило небесный экран,
А Вселенная, словно колдунья,
Потрясающий сотворила фонтан.

Луна роняет свет серебристый,
Брызги фонтана засверкали в выси,
По сторонам разлетались искры,
На землю упав, превращались в лучи.

В художников нарядились они,
Ярким сияньем  рисуют картины,
Вдохновенье разгулялось в тиши,
Звёзды с небес к ним на помощь лавиной.

Зацепились за ветки деревьев
И сияньем своим украсили их,
Рада луна и ждёт продолженья…
И вот она слышит знакомый мотив.

Она замерла, любуясь чудом,
В такт мелодии кружится звездопад,
Свои лучики видит повсюду,
Их ярко-сияющих брызгов каскад.

Нарядилась Вселенная в платье -
Из лунного шёлка оно, всё в лучах,
Ожерелье из звёзд на запястье,
Серебристого цвета шаль на плечах.

Очарована нарядом луна,
А ещё тем, как её здесь встречали,
Она выпила до самого дна
Большую кружку душистого чая.

А я пишу в полночный лунный час,
О том, как полнолуние проснулось,
Сводила меня Муза на Парнас,
И к волшебству на нём я прикоснулась.


Рецензии
Обожаю полнолунное настроение...)))

Сара Мильгрем   17.02.2014 14:33     Заявить о нарушении
Я... - тоже! Рада Созвучию, Сарочка!

Наталья Шмидт Брютова   01.03.2016 21:56   Заявить о нарушении