кто?

... кто
посылает мальчишек-солдат убивать?
бесноватый фюрер или лукавый вождь,
сдуру включая кровавый дождь,
говорящий, что бойни не миновать,
это не так!
главные кукловоды,
невидимые двойники, в любую погоду
сидят за рампой и за порталом сцены,
невзгоды
и сквозняки их не касаются,   
это они назначают цену
пролитой крОви,
пишут сценарий,
сами они не кусаются,
поскольку добропорядочны
и не насупят брОви
они не бросаются в пекло, -
пусть всё, но без них,
будет покрыто кровью и пеплом, -
тут-то они постараются.
однако,
Землю, шар её голубой,
не поделить,
как и не стать распорядителем
или его главой,
не покушайся
на сделанное не тобой!
вот поэтому,
мальчишки! бойцы!
когда из-за бруствера
вас начнут поднимать
и вперёд, понукая, кивать, -
не стреляйте, не убивайте,
старайтесь поймать
и обрезать гнилые концы
и тогда вы увидите,
как другие юнцы,
осознав,
пощадят и чужую
мать.

16.02.14


Рецензии
Был закон, подписанный Ельциным, солдаты, бойцы омона и внутренних войск могут не выполнять преступный приказ. Любая война - преступление с обеих сторон. Тут "гнилыё", однако, должно быть "е".

Сергей Сорокас   19.02.2014 06:07     Заявить о нарушении
... это о кукловодах...

Николай Сыромятников   20.02.2014 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.