Зима вдруг прослезилась...

Ну, что за блажь? Зима вдруг прослезилась,
И, ослабев, вдруг растеряла прыть.
Ещё вчера разгульная грозилась
В своих объятьях город задушить.

Ещё вчера метелью утверждала
Над нами свою власть и гонор свой.
Восторженных румянцем награждала,
Унылых - зябкой дрожью, синевой.

Ещё вчера она смеялась, пела,
Ей вторили детишек голоса.
На крыльях вьюги песнь её летела
За нивы, за озёра и леса.

Но, знать людских обид-невзгод обилье,
Сумело её душу растопить.
Сочувствуя их боли и бессилью,
Она вдруг стала тихо слёзы лить.

Вот если бы она собрать сумела
Обидчиков народа всех пород,
И завьюжила б их и завертела...
Вот это был бы дивный хоровод!


Рецензии