Сердца

Под холодным небом разбиваются
Хрупкие тяжелые сердца.
В лужах, как таблетки, растворяются,
Отдаваясь миру навсегда.

Не спасти всех, не укрыть от холода.
Не найти, осколков не собрать.
Наблюдают только за уходом их
Серые небесные глаза.

Я подкину сердце, пусть хоть раз оно
Полетает смело, как звезда.
И богряно-красным станет облако,
И печально-бурою трава.


Рецензии