О масаях
"Есть в одиночестве вдвоем особый привкус..."
Есть в одиночестве вдвоем особый привкус– это осень..
Ещё тепло, светло ещё, ещё любви немного просит..
Ещё без края ровных дней понятных, принятых в обоих..
Всё выбрано, всё без затей в не нарушение покоя..
Покой..Так долго шли к нему, нашли, почти что полюбили...
Покойся.. Ищешь почему другое в том, что сотворили..
Неутомимая Душа.. Ей безразличны блага быта..
Она не хочет навсегда утратить то, что не забыто,
не состоялось, не пришло, отложилось в залог покоя..
Ну что, притихшее Светло, ты не такое уж простое..
зовешь, ломаешь, ворошишь, не хочешь, ждешь, почти сломало
почти ушло, почти в пути, почти нашло, опять в начало…
http://www.stihi.ru/2012/10/23/4419
********
Есть в одиночестве вдвоем особый вкус.
Своя палитра, что наносит всуе осень.
От каталога выразительных искусств,
Вновь возвращает до обыденных ремёсел.
Так ничего и не меняется в веках:
Одни приходим в этот мир, одни уходим.
Одолевает часто скука впопыхах,
Когда мы не простое Светлое проводим.
Нет одинаковых по степени глубин,
Всё больше пустота без чувств и интереса.
Очередной конфликт без видимых причин
Придавит быт печатным типографским прессом.
Здесь не потребует навязчивый покой
Забытых навыков и способов рихтовки.
Душа, по прежнему небрежною строкой
Эпистолярно обозначит смысл трактовки.
Лиза Моно 16.02.2014 16:37
Рецензия на «О масаях» (Лиза Моно)
Ваше навеяло...
Искать ли смысл во всём ..Отвечу Да..
Мы проростаем осознанием принятий..
Но формул этих усложнённая стезя
нам утверждает с одиночеством согласие..
Есть в одиночестве глубинный смысл
неизмеримой внутренней печали..
Он в неизбежности, что ты один
и что когда-нибудь изменишь это вряд ли…
И он в принятии, что Рядом всё,
но никогда оно не будет слитно,
что параллелью этот мир живёт
вселенных каждого..его открытий..
Быть уникальным –одиночеств смысл..
И как бы, чем бы это ни ровняли,
ту уникальность мы должны нести
своею жизнью к общей светлой дали..
Татьяна Болен 19.02.2014 20:04
Вселенских тайн не разгадать за витражом,
А для принятий нет определенных выслуг.
И рано, поздно ли, но все мы устаем
От тщетных поисков потерянного смысла.
Лиза Моно 19.02.2014 22:10
фотоколлаж
Юлия Шангарей
http://shangarey.35photo.ru/photo_318566/
Aleetet
http://alitet.35photo.ru/photo_140615/
Таймас
http://taimas41.35photo.ru/photo_556320/
Свидетельство о публикации №114021607797
Кому мир в взоре, а кому желание забрать !
Сидел паук в норе охотничьей и наблюдал как муки...
Не исторгает для него ...желающий карать !!
Константин Акимов 2 07.01.2015 20:51 Заявить о нарушении