еще раз о гвоздях

http://www.stihi.ru/2014/02/16/4219
*



с хрустом тянулись гвозди из старого Пруста
пули июля летели
вертясь круассанами

так кобру времени за шею ловит мангуста
но неужели
ты веришь, что можно стереть и заново?

так воплощенная ложь становится телом материи
а пролетарские годы
опасностью красной

с треском срывались скрепы смертной Империи
взамен на свободу
но от кого - до сих пор не ясно

кто разберется в гроздьях идей? Иудей?
ближневосточное
это всего лишь распятие с песней

гвозди умело сделал умный из наших людей
и точно в точку
ушедший миф не воскреснет

мы не рабы, мы забыли уже батоги хозяина
красный был добрым
но очень военно планово скушным

мы еще зла не видим, у нас очки над глазами
мы еще гладим кобру
и потому безлюдно в бывшей конюшне


Рецензии
Занятно получилось!

Вадим Константинов 2   15.07.2014 20:20     Заявить о нарушении
...да уж, заняты мозги этим - как гвоздь там засел - занят но... изменений не замечаю в развитии вечного сюжета

Михаил Просперо   16.07.2014 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.