Я иду во тьму... как в свою тюрьму...

Я  иду  во тьму...  как в  свою  тюрьму...
Что  найду  там...  сейчас   -  не  знаю.
Своему  уму  -  мыслей  кутерьму...
Иль  молчанье...  в преддверьи  Рая.

Я...  несу  в  руках...   боли...  стылый  прах...
А  зачем...   и  сама  не  знаю...
А  хочу   в  рассвет...  оставляя  страх,
Убежать...  в  перезвонах...  мая...

Там... в  звенящий  день... подкрадётся  лень...
Станет...  ластиться...  затихая...
Там...  пуглива  тень...  там... цветёт  сирень...
Белым  пламенем...  полыхая.

Непременно...  там...   я  дождусь  его,
И...  поверю  сиянью  мая...
Там...  а...  не  скажу...  больше...  ничего...
Потому...  что  сама...  не  знаю.


Рецензии