Жизнь ускользает...

Жизнь ускользает...
Как капли дождя, которые омывают твою руку, задерживаясь на мгновения
ладонь судорожно пытается собраться
сгруппироваться
чтобы поймать собрать крупицу из этого огромного капельного потока
и вот уже из малого озера в ладони
смотрит на тебя твоя же улыбка
детская радость победы
но мгновение не стоит на месте
и ты уже подставляешь вторую ладонь под низ
ловя просочившиеся капли...
а они скользят и скользят...
оставляя каскад ощущений
реки жизни
силы и потока
легко и непринужденно
вошедший в тебя осознанием
невозможности
неспособности
остановить
затормозить
текущую сквозь ладонь влагу

дождь стихает...
ладонь осушает берега и
постепенно
пусть медленно
но уверенно
исчезает малое озеро
становясь каплей
а затем и вовсе испарившись

что?
что остается?
что должно остаться?
должно ли вообще что-то остаться?
мозг бурлит...
мысли, омытые потоком дождя...
подсушенные, как тосты на солнце...
мысли бродят в поисках...

"Жизнь ускользает..."

А может и эта мысль всего лишь иллюзия...
Ведь что-то вечно... незыблемо...
Как смена времен года... как семена и ростки... как живые и мертвые...

Иллюзия.., как много иллюзий, созданных человеком...
И как тщетно он за них держится... пытаясь отыскать опору своей собственной самобытности в своей иллюзорной сказке... в которой прибывает...


Рецензии