По ночам...

По началу меня бесит,тот кто лезет,
тот кто лечит без лицензии врача.
По ночам меня встречают гнев,притензии,амбиции,
лица в красном капюшоне палача.
Мне сняться Мона Лиза и квадрат Малевича
Я пожирал идеи-саранча!
Я пожимал плечами,хлопал очами.
Я по ночам в листы,отчаявшись,внедрял печали.
Но сколько б эго не молчало,
Крича ты сдашься,затухнешь огонёк-свеча!
И как в начале с наглостью младенца,
Ступишь на низменный порог,Но стоп!..
Если вглядеться,-очи циркача.

Я по ночам молчал,а вы мычали,
А кто-то не дождавшись света и луча,отчалил.
Свои он грёзы волоча,смотрел как вы его сожрали.
И я не думаю ,что вы скучали,
Ну может так,по мелочам.
Я вас разоблачил?-Ловкач!
Смотрел как вы торчали,
как корчились крича и ржали,
горланив громче смехача....
Я буду в роли толмача,
коль не сечёшь,вникай,
Но под ударами бича!
Я по ночам скучал,а вы молчали.
Как пастырь,жал из паствы первача.
Я ждал причал,где та ничья!
А все качались и ждали новых звуков рифмача...

Я по ночам,да и не только-
сутками,годами терзанья ваши представлял.
Все ваши бремени страданья.
НО сука,разве вы старались?
Ваш мир лишь самобичевальня!
Раставим точки по местам?
То тут,то там,днями,ночами.
Я сам виновен,раз уж подпускал.
Пытались слить всю мою грязь с цветами.
За невозможным молча наблюдал.
Да вы пытались,
Раз!Ну может два!И сразу же,как проиграв,
Сливались...

Я по ночам в окно,а там лишь ливень.
Ему насрать на счастье и мечты.
В каком-то стиле он не так противен,
В речитативе по крышам,улицам,машинам.
От третьего лица он мне,-"Вот в той квартире
за окном лишь ты!"
Хм...По ночам?Да что там,
взгляд мой в потолок.
Я подскочил,крича,-"НЕТ!Вы меня ещё не злили!"
Ваш балаган достал!Тут слишком много гнили.
Я долго наблюдал
За вашими крысинными бегами,
клубами пыли.
Вы в кровь друг друга-адский карновал!
Мы - маскарад и все пришедшие на бал,
тут явно не земляне!ИЛИ?...

Я по ночам,
хотел быть нужным,но ни кто не отвечал.
Лишь тучи.


Рецензии