Зимнее

Что не говори- а метели берут своё.
Заметая крыши домов, машин и сараев.
Нас с лица земли Зима убирает.
Превращая в звёзды на небосклоне.
Я с утра встаю и иду, крутая.
Подстригаться к мастеру в СПА салоне.
После продцедур и короткой стрижки
Я могу на кофе в уютном баре
Раскрутить задумчивого мальчишку.
Мы сидим вдвоём, говорим о даре,
Что нам сверху дан очень щедро кем-то.
Я люблю ароматы лесного кедра.
Помогают они избежать всех стрессов.
В чашечке дымится свежий эспрессо
Никуда не хочется уезжать.
Телефонный трёп, вечеринки, пресса,
Это всё начинает надоедать.
Ты не самолёт, я не стюардесса,
Что бы вечно улыбаться и ублажать.
Что не говори- а метели берут своё.
Нам ни в чём вообще-то не помогая.
Вспоминает Весна и Зима икает.
С крыш сосульки вычурные толкая.
Я не знаю, как же понять её?
Что она вообще-то мне предлагает?
Встать на лыжи?
Со скоростью попугая вниз лететь,
В кафешки дорожные забегая?
А потом стоять на трассе и замерзая
Рукавицами хлопать и песни петь?
Как зима фальшива!
В ней нет горенья.
Разожгу камин, подложу поленья.
На огонь часами могу смотреть.
Искренне продолжают дрова гореть.
Очень жарко пламя их обнимает.
Я жалею тех, кто не понимает,
Что даётся нам то, что сделать сможем.
А не сможем- дикий мороз по коже.
Это некий зимний тревожный знак.
Значит что-то делаешь ты не так.
Значит что-то ещё возможно.
Поделись со мной Сентябрём своим.
Там так хорошо было нам двоим.
Посидим с тобой и поговорим.
И друг другу словом своим поможем.
А Зима- она как колода карт.
Улетает вьюга, приходит Март.
И сосульки на крышу мою положит.


Рецензии