Рецепт блинов к Масленице
Нас Макдональдс ловит в сети.
Но, чтоб жизнь была здоровой
Ты не ешь продукты эти.
Испокон веков в России
Печь блины народ старался,
И от бабушки Марии
Мне рецепт блинов достался.
Поделюсь уменьем с Вами
Чтоб за завтраком, иль в ужин
Ароматными блинами
Вы порадовали мужа.
Мой рецепт. Готовим тесто:
1) Взять муки четыре ложки;
Чтоб на вкус не стало пресно
2) Добавляем соль. Немножко!!!
3) Два яйца - что б было пышным
Наше тесто и воздушно;
4) Молоко не будет лишним -
Триста грамм его нам нужно.
5) Выльем в тесто, всё смешаем.
Смотрим смесь и, если густо,
Молока чуть-чуть добавим.
Чтоб в итоге было вкусно.
6) В смесь песок насыпать надо,
Ну совсем чуть-чуть, щепотку.
(Не речной, а рафинада!!!)
Всё. Готовим сковородку!
===============
Приятного аппетита!!!
Свидетельство о публикации №114021607056
Наша умница детина..
Всё потрошки, понемножко
Дайте ей большую ложку.
Как половником назвать..
Всех нас будет угощать,
Я поближе к ней живу.
Первый блин хоть комом,я беру.
Спасибо Альпиночка, помню как я чудила,
ты меня даже учила.,я того непонимала
На тебя я выступала,уж прости
Забина 21.03.2015 20:27 Заявить о нарушении