Ночами

Ночами я выгуливаю псов,
Живущих в закромах моей души,
Под свет луны и крики зорких сов
Даю команду "Фас!", молю: "Круши!".

И звери вмиг срываются с цепи,
Добычу ищут, воют в темноте,
Разведывают новые пути
Внутри меня. Пути к самой себе.

Они рычат и сердце рвут клыками,
Рубцы на алом множат каждый раз,
В сознаньи поднимая вмиг цунами
Невыплаканных слёз и колких фраз.

Они впиваются когтями в тело
Отчаянно, как будто пред кончиной,
И маскируются так мастерски, умело
Под самые невинные личины...

Ночами мои демоны вольны!
Мы с ними неба изучаем гладь...
А на заре рассветной тишины
Шепчу им: "Братья, место!" и "Лежать!"


Рецензии