Раскинулось море Рубцова

Раскинулось море Рубцова,
привольно, светло на брегах.
Блаженствует русское слово
на ласковых тихих волнах.

И кружатся, кружатся чайки,
курлыча над словом его.
Скажу вам, друзья, без утайки:
царит здесь любви торжество.

Лебёдушкой белою слово
взлетит над волнами легко,
свободное – нету чужого,
парит над землёй высоко.

Печальную жизнь вспоминая,
печальных и кротких людей.
За них слово переживает…,
и пала слеза из очей.

От слёз просолилося море,
волна выше скал поднялась.
Слетело на Русь слово вскоре,
где вечно царит Ипостась*.

*Ипостась - синоним Лица в Пресвятой Троице.


Рецензии