Свеча

Кто-то в жизни свечою сгорает, от кого-то останется шлак,
Почти каждый в конце умирает, не узнав от чего же всё так.
Непростая у жизни загадка и самим нам её не понять,
Нынче горько, а завтра нам сладко и смертельной тоски не унять.

Хоть стремится к балансу природа, и во всём гармонична она,
Всё же сердце щемит год от года, а причина того не видна.
Чтоб оно лишь свободой дышало, недостаточно нам полумер,
И чтоб жить нам ничто не мешало, мы любовью разрушим барьер.

Лишь она нам источник укажет и причину всего бытия,
Мы почувствуем с нею однажды, что он там же, где наша семья.
Все живущие с нами повсюду – это дети Его одного,
Нам откроется высшее чудо, ведь Господь есть источник всего.


Рецензии