Вот она

   ***
Вот она, Земля Обетованная -
Мир Души в себя вместившей Бога,
Благостно мгновенье долгожданное,
Пусть, нас вдаль опять зовёт дорога,
По-иному восприемлем Жизнь,
Радостною, светлою, прекрасной,
Новых одолений рубежи
Мы проходим мудры и бесстрастны,
Возмужавший, окрылённый Дух
Нас вздымает в выси поднебесья,
Истина: не враг никто, не друг,
Но Учитель каждый, словно песня,
Зазвучит, взмывая, над Землёй,
Проникая в горы и равнины,
Только ритм и вечная Любовь,
В коей со Вселенной мы едины,
Наполняют Вечное Сейчас -
Миг, определивший на столетия
Ход Судьбы, великолепный шанс
Прошлой боли раны и отметины
Излечить и сгладить, чтоб предстал
Духа Храм прекрасный обновлённым,
Это значит, ЧелоВек восстал,
К Творчеству Любовью вдохновлённый,
Из глубин и Сердца, и времён,
Мыслью пламенной вновь уподоблен Богу,
Непреклонен власти тьмы знамён,
Не баюкан сладострастным слогом
Вожделенья властного ума,
Не в защите дело, в осознании,
Жизнь заботою о ближнем высока,
Малая частичка Мироздания,
Бренность не отвергшая Душа,
Но принявшая как испытанье мужества,
Столь ли многие подобно Путь вершат,
Верность сохранив Содружеству
Огненно пылающих Сердец,
Коим Дух не пустословный звук,
Быть Гонцами их Избрал Творец,
Укрепив Сознаний мощь и рук
И открыв Благословенный Мир,
Гармоничный Света, первозданный,
Мир Души, который сотворим
Лишь в Любви, Земля Обетованная!
   ***


Рецензии