Площадь Шарманщика
Лишённый роскоши и фальши,
В пальто сиреневом до пят,
Стоит на площади шарманщик.
И все его благодарят.
И в перевёрнутую шляпу
Летят монетка и цветок.
И тени облаков по драпу
Скользят, рождая счастья ток.
Стоит шарманщик. И шарманка
В его руках опять звучит.
И заживает жизни ранка.
И песня в горле не горчит.
Ну, что, шарманщик, площадь эта
В театр тобой превращена.
И нет печальнее сюжета,
Что песнь твоя обречена.
Кто выжить смог? Один обманщик.
Кто стал богатым? Вор и хват.
Стоит на площади шарманщик.
Он скрипачу, как младший брат.
Стоит на площади шарманщик.
И площадь вкруг него кружит.
И мир, к шарманке прилежащий,
В конфетных фантиках лежит.
16.2.13
Свидетельство о публикации №114021606339
Людмила Обухова2 16.03.2014 15:23 Заявить о нарушении