На старте

Бежать вперёд или отстать?
И на кого надеяться?
Близка победа... Не достать!
С утра уже не клеится.

По лыжам едут. Как тут быть?
И палка вдруг ломается.
Прекрасный старт... И всё забыть?
Душа в раздумьях мается

Бегут секунды, крут подъём.
Лыжня - орешек крепенький
Ликует бодро стадион:
- Давай, быстрее! Бедненький!..

Надежды нет, знать не судьба.
Пора за дело браться нам.
Лыжня проторена... Ходьба...
Но труд оценят по делам.


Рецензии
Всегда оценивают по результату, так же и нас. С уважением.

Евгений Мартишин   28.03.2014 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.