Ручей

От жажды умираю над ручьём,
его волна ласкает мне колени.
Лишь руку протяни, избавься лени!
Но мне увещеванья нипочём.

Внимаю взглядом буйную струю,
вдыхаю жадно аромат воды,
но вот напиться - тщетные труды...
Не напоить безвыходность мою.

Не остудить тот пламень, что так жжёт
и сушит семя у меня в груди.
Что было, что осталось позади, -
вода не смоет, и вода не лжёт.

Так, не мечтая больше ни о чём,
от жажды умираю над ручьём.

16.02.2014


Рецензии