Мне болтаться надоело

Мне болтаться надоело да о будущем гадать,
Взяться я решил за дело и семью свою создать.
И в мечту свою влюблённый, даму сердца стал искать
И, страстями окрылённый, слюни загодя пускать.

Объявление соплями налепил по всем углам,
Расписал аж за полями, что во всём достойный в «хлам».
И женился я, в натуре, был уверен в счастье том,
Оказалось, что на дуре, – это я узнал потом.

С этим быстро я смирился, ведь любовь – она главней,
И на ком бы я женился, если сам я не умней.
Результат совместной жизни двух влюблённых был таков:
Ждёт героев вся Отчизна, мать рожает дураков.

Ну, а как ещё иначе, коль гулять – так уж гулять,
Если дурь свою запрячем, нечем будет управлять.
Ведь у нас всегда в почёте обещанья да долги,
Потому всегда в просчёте неизменные враги.

Ведь семья у нас – ячейка, отродясь царям не в масть,
Оттого нужда-злодейка вьётся: где бы что украсть.
О культуре лишь мечтаем и без матов нам никак,
И слезу с соплёй мотаем на мозолистый кулак.

Понимаю, все мы грешны и ведёт нас всё к тому,
Что в потугах безуспешных упираемся во тьму.
Из неё одна дорога к жизни вечной и благой,
Потому и верить Богу можем как никто другой.


Рецензии