Сильнее Жизни

Когда ты соберёшь осколки -
те, что остались от души..
(заметь, ведь там одни иголки).
Когда ты снимешь плащ и громко
Со взглядом в небо: "ПОМОГИИИ"!!!
Ты упадешь.. Покинут мысли..
Но не покинет лучший друг.
Тебя из бездны липкой, мерзкой
Потащит к Свету наутёк.
Твой друг. Который стал Вселенной
Для твоего мирка души.
Твой друг. Который непременно
Зажжет лучину от свечи.
Тот друг, что был с тобой повсюду.
Что даже в ад готов пойти!

Пересеклись дороги жутко.
Он был потерян и забыт.
В своей трагедии ненужной
Остался он совсем один.
Остался нищим и избитым..
И с искалеченной душой
Побрёл он умирать.. так тихо..
Что только ветра слышен звон.

За ним шел ты.  Не видя смерти,
А видя Жизнь в его мольбах..
Догнать его? не станет лишним.
Ведь жизнь спасти - в твоих руках.

Вы стали лучшими друзьями.
И вот настал его почин
Забрать тебя из лап печали.
Твоей трагедии причин.

И в этой жизни, точно в прошлой,
За друга всё готов отдать.
Таких друзей, послушай, редко
Теперь возможно повстречать.


Рецензии
Понравилось ваше произведение))) С Наступающим Татьяна!

Юрий Маркин -Сентябрь   31.12.2014 20:06     Заявить о нарушении
Благодарю! И Вас с наступающим Новым Годом!

Токарева Татьяна 7   31.12.2014 20:09   Заявить о нарушении