Несовпадение
Оборвался заходом луны.
Помню, ты рассказала мне сны,
Где под звездами ходит олень.
Этот зверь не в лесу был рожден,
Ему Африка снилась, жара!
И он думал: «Там ночь до утра
Непременно гуляет мой слон.
Он, конечно, большой, до небес,
И в глазах ярко светит добро,
Мы пойдем с ним вперед, без дорог,
Я ему расскажу про свой лес…»
Так бедняга олень рассуждал,
А деревья смеялись над ним,
Только им-то известно одним,
Где чудак, замечтавшись, пропал.
Свидетельство о публикации №114021600609