Весть

Что-то сердце забилось, предчувствуя весть,
От упрямой надежды и веры.
Хоть уже подзабылось, что счастье в нас есть,
Там, где скрыты духовные сферы.

И, покуда мы дышим, а значит, живём,
То хотелось бы знать: в чём тут дело.
Много слышим и видим, но мало поём,
Всё так зыбко и так надоело…

Но, случается с каждым, внутри зазвенит
Далеко и немыслимо рядом, –
То душа нашу жажду о счастье хранит
В царстве Бога, где наша отрада.

Так захочется вновь ту дорогу найти
И вдохнуть аромата свободы.
Нам поможет любовь на последнем пути
Одолеть все сомненья и годы.

Мы вернёмся, я знаю, ведь это наш дом,
Нас Господь там как близких встречает.
На Него уповая, в то царство войдём,
Где нас вечность блаженством венчает.


Рецензии