Воюют все

Воюют все и против всех – унылая планида –
Ведёт естественный отбор, чтоб позже умереть.
Страданьем платим за успех для совершенства вида
И затеваем всюду спор, где проще посмотреть.

Кого-то мило обошли, кого-то растоптали,
Чтоб цели временной достичь – все средства хороши.
Но почему-то не нашли того, о чём мечтали,
И гонит нас безумья бич в потёмки для души.

Дух состязания хорош, но, если цель святая,
Приняв от Бога всё, как есть, прогнать сомненья прочь.
Но, если веры ни на грош – огонь души растает,
И словно призрачная взвесь сердца уносит в ночь.

Нет смысла Бога нам делить, а цель дробить на части,
Его незыблемый закон всегда поможет нам.
Нам надо лишь о том молить со всей возможной страстью,
Не покидал, чтоб сердце Он, а оставался там.

Тогда мы сможем ощутить то, что реально ценно,
И, помогая в том другим, рассеять в сердце груз.
И лишь любовью заплатить, чтобы она мгновенно,
Вернувшись самым дорогим, явила счастья вкус.
;


Рецензии