Ледяная королева

Так  мимозно - рассерженно
Дама  прячет  в  вуали
Глаз  холодную  сдержанность
Без  оттенка  печали.

Вы  сильны , моя  милая ,
Безответны  и  строги.
Ваши  пальчики  стылые ,
Ваши  бледные  щёки

Выражают  подобие
Ледяной  королевы ,
Соответствуя  облику
Избалованной  девы.

Хризантемны  движения
В  оскрипиченном  танце ;
Ваша  лёгкость  скольжения
По  паркетному  глянцу

Невесомо - воздушная ,
Словно  веет  снегами.
Ко  всему  равнодушная ,
Вы  рискуете  сами

Раствориться  в  незнании
Искромётного  чувства ,
Ожидая  признания
Ледяного  искусства …

19.12.2005.  TSV


Рецензии