Серая Осень

Когда она ушла, ты узнал одиночества шепот…
Холодные руки,  молчания  стены.
В тени распятия  считаешь измены,
А  в лунных очах лишь облака- зебры.

И где то она, как всегда в равнодушие одета.
В дали, громыхают салюты, проносятся мысли.
В  них птицы иллюзий, без доли сомнения -
Сжать сердце бы в нежной ладони!

Мокрый асфальт украсили  листья клена.
И капельки грусти стучатся, прося приюта.
Но сыро и холодно по обе стороны окон,
А скоро приступят снега и лютые вьюги.

Лысые горы молчат иногда просыпаясь.
Киев окутал туман ночного кокетства.
Видишь?  Оделась в Луну и гуляет,
Серая Осень  с  Закатом блаженства.

ПЛЕЙКАСТ:  https://www.stihi.in.ua/view.php?author=46336&poem=1363


Рецензии