Шторм
Солёные брызги волны.
Навстречу грядущим столетьям
Несутся мои корабли.
Когда я себя презираю,
Когда я себя предаю,
Их море, как щепки, бросает,
И тянет пучина ко дну.
И рвётся душа моя – парус.
И мечется разум – штурвал.
Я брошен на палубу. Старость
Рисует клюкой мой финал.
Но что это? Благостный ветер
Наполнил мои паруса.
Так что? Не один я на свете,
Покуда со мной небеса.
На кровью залитых коленях
Стою, и себя мне не жаль.
Простите меня за сомненья.
Верните же мне мой штурвал!
Чтоб снова, ударившись плетью,
О взбешенный гребень волны,
Навстречу грядущим столетьям
Мои понеслись корабли.
Свидетельство о публикации №114021605854