Художник

Бъётся о мраморный берег холста
Голубая россыпь кристалликов моря,
Закружился вазы девичий стан,
Мыслям и сердцу художника вторя,
В вазе цветов золотистые кудри
Вдруг заиграли с тонким лучём,
С розовой пеной прохладного утра,
С ветром , которому всё нипочём...
Вот на букет полетели снежинки,
Яркою бабочкой стали потом,
Ландыша нежность и строгость кувшинки
Неумолимо спорят с холстом...


Рецензии