Я так чувствителен к невзгодам

Я так чувствителен к невзгодам,
Простым смирением любя.
Что смрадный мрак врагов народных
Теперь сторонится меня.

Речь лью я строчкою за строчкой.
Чтоб снарядить мои слова,
Предам им смысл, и не порочный,
Не предавая языка.

Что служит мне так откровенно
И венами во рту моём,
И с уст слетаемый нетленно
Он дарит нам в семье покой.

Пусть все, кто слышат наши речи
Родного сердцу языка,
Согретого добром навечно
Любимых мамы и отца.

Расскажут про историю с корнями
Ушедшую до глубины веков.
И объяснят своим, конечно сами,
Как обряли бессмертье русских слов.


Рецензии