В плену желаний и надежд

В плену желаний и надежд
Жизнь человека протекает.
Он хочет жить как в сладком сне,
А в ней кошмары обитают.
И жадность с завистью в цепях
Их держат весь короткий век.
А глупость правит этим балом.
И удивляются всегда -
В какую пропасть улетают
Все те желанья и мечты
Что так лелеяли они?
В ту бездну между словом, делом,
Что так разнится у людей:
В словах он друг, в поступках -враг.
Как разобраться, кто же знает?

24.04.12


Рецензии