Путешествия

Настолько хочется увидеть мир,
Что расстояние - незначительная мелочь.
Засесть в Ирландии в прокуренный трактир,
Позавтракав на Штафенплатце в Вене.

Познать размах бразильской ночи танца,
Оставив след на южном берегу Антиб.
И каждый день, как заново, влюбляться,
В того, кто душу кротко подарил.

Вдохнуть свободный воздух Петербурга,
Однажды и навеки восхитясь.
И закружиться под волынку Эдинбурга,
В предутреннем тумане растворясь.

Упасть в размах готического свода
Священного собора Нотр-Дам.
Поверить в необъятность небосвода,
Плывя по темным северным морям.

Отдать себя на растерзание свету,
Не спящего в звучании треска звезд.
И в споре человека с человеком
В Лас-Вегасе светлее солнца ночь.

Проплыть Венецию. От мала до велика.
От юга Дорсодура к Каннареджо.
И не сдержать восторженного крика,
Увидев орлеанские одежды.


Рецензии