Помню имена
Непростой штыковой разговор.
Сводит судьбы, штыка кончик тонкий,
Между жизнью и смертью, в упор.
Онемела рука и на сердце тоска,
Ведь война не простая работа.
Ненавистны враги и не ты так они,
Только ноет душа от чего то.
Я с коры ел, березовой, кашу
И из елки отвар попивал.
Только Родины не было краше,
Я ведь землю свою защищал.
Обнимал я друзей, дружба крепла сильней,
Но война не простая работа.
Через Мир прошагал. Не погиб, не пропал,
Только ноет душа от чего то.
Я друзей потерял из Бригады
За войну, на десяток Бригад.
Тех, кто в вечность ушли, помнить надо.
Все они, как живые стоят.
Помню их имена, и блестят ордена,
Но война не простая работа.
Мы с родимой земли до Берлина дошли,
Только ноет душа от чего то.
Свидетельство о публикации №114021605648