Александрия

У врат Александрии пал последний воин –
Неслышимый, незримый и забытый,
Но дух его мятежный не был упокоен:
Вдоль стен он бродит Лунным светом свитый.

Дороги нет на землю блещущего града:
Проклятье опустилось на героя,
И началась его всевечная осада:
Мятежный дух уж не узрит покоя.

Он не забудет той стрелы пронзившей сердце,
Так метко пущенной слепой рукою.
Теперь не сможет светом солнечным согреться:
Он бдит под светом звёзд ночной порою.

А чёрный ворон надругается над телом:
Сей пир ему судьбою уготован,
Ведь здесь не важно - был ли трусом или смелым,
Когда самою смертью очарован.

И реет знамя красное от крови павших –
Не выпустил из рук его воитель.
Погиб храбрец в доспехах некогда блиставших,
Погиб земель беспечный покоритель.

Сияют золотом врата Александрии!
Не взяты приступом святые стены!
Со временем сраженье это позабыли,
Но жаждут битвы души убиенных…




Рецензии
Достойный стих...
ВСего доброго.

Людмила Векшина   16.02.2014 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Купцов Илья   16.02.2014 19:41   Заявить о нарушении