Письмо

Был тихий вечер.
Обычный, в общем.
С работы люди спешили в семьи.
Почтовый ящик.
Знакомый почерк.
Остановили, должно быть, Землю!

Как долго.
Долго оно писалось!
До адресата не шло годами!
Я позабыла тебя,
Казалось.
Знакомый почерк перед глазами.

Письмо жгло руки.
Открыть просилось.
В подъезде пахло чужим уютом.
Когда-то так же,
в глазах лучилась
Любовь, доверенная минутам,
Двум беззаботным под одеялом.
Которым жизни, казалось , мало!

Был тихий вечер.
Их было сотни.
Когда входила в пустые холлы,
То от дождя потрясая зонтик,
То согреваясь в февральский холод.
И машинально смотрела почту.
Сначала часто.
Потом все реже.
А , вдруг, напишет?
А , вдруг, захочет
Ко мне вернуться......
Ждала, конечно.

Потом не стала.
Потом забыла.
И вот сегодня письмо в конверте.
Знакомый почерк.
Я разлюбила.
А сердцу это понять нет мочи!

Обычный вечер.
Письмо в конверте
От сигареты, не открывая,
Спалила , словно себя от смерти
Каким -то чудом оберегая


(фото  из  нета)


Рецензии