Песнь о Коловрате... Часть VII

И вот он МИГ победы!!!
          И вот он МИГ победы!!!
«Последний УРУС–ВОИН пал» -
Такую радостную весть
Темник с гонцом послал.
Прекрасная победа,
Нелёгкий путь и бой.
Но от такой победы
Хан поник головой.
Своих погибших воинов
Он уже как песок считал.
Но вот долгожданная победа,
А Души покой не настал.
Таких Храбрых Воинов по миру
Хан как жемчужины искал.
Много – долго, он искал
Много – быстро, потерял.
«О, Евпатий!
Если бы Ты у меня служил, то держал бы тебя у самого своего сердца!!!
Тысяча таких воинов и я бы весь мир покорил,
Таких Храбрых и Сильных Воинов
Давно Я не видал» - молвил – Бату–Хан.
Преклонил Батый колено,
Пред телом Коловрата.
И с честью из плена
Раненых Воинов отпустил.
Но нет печальней повести моей,
Моего рассказа,
Как несли в печали, горести,
На Родину Воины тело Коловрата.
Одолела супостатов – Тьма,
Закатило Солнце Русское,
Небывалая Скорбь и Тишина
Охватили землю Русскую!!!
О Евпатии Коловрате
Я Вам Доблесть–песню спел,
Песня эта – Повесть Ратных Дел,
Где каждый был у ДЕЛ…
-----------------------------------

Нет таких Зарниц,
Сполохов на небе,
Чтобы описать
Доблесть эту
На белом свете!!!
Подвигов Души,
Подвигов телесных,
   Нету!
        Нету!
             Нету!
Русский,
Помни о былом,
Осмотрись кругом,
Посиди, подумай,
Да во Славу Руси
Лучше Стих придумай!!!

              И.ТруЪдный.

2014г.от Рождества Христова.
7522г. от Сотворения Мира.

Часть Первая:http://www.stihi.ru/2013/11/18/5744


Рецензии