Наставление идущему

Не торопись уйти под вечер
И поутру… не торопись,
Когда сгорят все в мире свечи,
Тогда не станет пеплом жизнь,

Когда вся вера вдруг исчезнет,
Бывает так, что мы её
Находим даже там, где бездна
И верим снова, день за днём…

Не торопись сказать: «Не знаю!»,
Не зная ведать можно боль,
А жизнь закат перелистает,
И станет этот миг судьбой.

Не торопись прожить на свете
Остаток той весны не так…
… Не бойся счастья в жизни встретить,
Лови свой самый верный знак…

И даже если будет трудно,
Дорога всё-таки зовёт,
Однажды как-то новым утром,
К тебе та радость и придёт.

Не верь тому, кто так не верит
В тебя, и знает лишь себя,
Закрой таким, как эти, двери,
И жить начни мечту любя.

И не ломайся, если кто-то
Сломать захочет невзначай,
Пойми, что вера – как работа,
И верить можно вновь начать…

Не думай, что уже не сможешь,
Идти, закрой глаза, смотри!..
Свеча, погасшая ведь тоже,
Почуяв пламя, вновь горит!..

Не говори, что кто-то худший,
А сам попробуй сделать вновь
Других искуснее и лучше,
И знай, что лечит всё любовь!


Рецензии