Запах мяты или горькая полынь

 Так часто снится запах мяты
 И старенькая брошенная хата.
 В ней спит усталый путник,
 А за окном журчит родник.
 И утром ранним,он росою умоется,
 Что над травою... уйдёт.
 И снова пустота.
 Повсюду горы и леса.
 Всюду высокая трава,
 Не тронута рукой людскою,
 Лишь экспедиция порою, пройдёт заросшею тропою.
 Когда-то были тут сады,
 Когда-то тут цвели цветы.
 Свидетельство о том цветок.
 Так беззащитен, одинок.
 И яблони сухие ветки,
 И словно брошенные детки,
 На ней висят несколько яблок.
 Посмотришь, и захочешь плакать.
 Полынью всюду заросло,
 И выбито в окне стекло.
 Но крылья бабочки летающей за ветром,
 Сквозь солнца луч меняющимся цветом,
 Одарят вдруг любовью,и теплом Отца,
 И тут же вспомнишь Бога, Создателя, Творца.
 Настанет время, оживит, водою жизни наделит,
 Уйдёт полыни горький запах,
 И не захочешь больше плакать.


Рецензии