Судьба поэта

Мыслей нет – пропало вдохновенье.
Я не могу ни строчки написать.
Тяжелая судьба поэта:
Ему в стихи желанья превращать;

Доказывать, что не к чему страданье,
Что жизнь одна и время как часы:
Ведь так устроено в природе мирозданье,
Так устроены расти в саду цветы.

И хоть Есенин говорил когда-то:
«Все пройдет, как с белых яблонь дым»,
Мы своею фразой крылатой
Вас оставим в стихах молодым.


Рецензии