Выжившим

(в честь 70-летия блокады Ленинграда 8 сентября 1941 года - 27 января 1944 года)

Среди обломков, грязи, пыли,
Среди холодных, серых лиц.
В сердцах, ещё живых нашлись те силы
Чтобы не упасть и не сорваться вниз.

Вы выжили, в победу веря,
Когда не верят даже небеса
Вы не сломались за всё время,
Пока шла испытаний полоса.

А люди то ведь все простые
С огромной, русскою душой,
И счастливы на небе их родные
За их победу над блокадною судьбой.

Пусть будет вечно в нашем мире мир!
Не знают дети что такое смерть...
Пусть не увидят никогда войны.
Не забывая дедовских побед....


Рецензии