Сырная неделя
Яркие комочки снегирей.
Ангелы, небесные посланцы,
Хороводят шумно у дверей.
Поменяла жизнь рисунок ритма,
Стужу слов и плен стеклянных снов.
И вдыхают азбучные рифмы
Фимиам языческих блинов.
С целовками, Сырная неделя
Зиму отправляет на помост.
Крылья обветшалые взлетели,
Взмах короткий от погоста в пост.
Истекают в пляске над кострищем
Кровью бесовские языки.
В землю пепел - будет летом пища,
Мне - отмыть невольные грехи.
Свидетельство о публикации №114021605174
Пономарева Елена Александровна 13.03.2014 15:25 Заявить о нарушении