Отдай мне свой голос
«Это с какой ещё стати?», – удивился я.
«Я знаю, как повысить твой жизненный уровень, я обеспечу равенство всех перед законом», – начал объяснять мне тип и наговорил ещё много разных заманчивых вещей.
Я было засомневался, но тип пристально посмотрел на меня и предложил мне нет, не взятку, а зарплату за то, что я буду агитировать других отдавать ему свои голоса.
Я пообещал, взял деньги и отдал типу свой голос.
Я попробовал честно выполнять условия нашего контракта и понял следующее.
1. Тот тип продал мой голос дороже, чем купил.
2. Следующие покупатели голосов тоже продали их.
3. На самом верху тот, кто купил много голосов, продал их на экспорт за очень большие деньги.
4. Весь мир похож на субботник по сбору металлолома – но повсюду пионеры тащат не металлолом, а голоса. Голоса собираются в малые и большие кучи и увозятся куда-то вдаль на малые, а затем на большие склады вторичного сырья.
5. На самом самом верху наши ржавые и хриплые голоса переплавляют в новые чистые голоса, дают им поржаветь и охрипнуть и опять собирают их на субботниках для переплавки.
6. Мой жизненный уровень особо не повышается, но потребности сокращаются.
7. Постепенно мне открывается Закон, перед которым все равны.
Свидетельство о публикации №114021605161