у гениев рождались строки..

У гениев рождались строки
Глядь на обыденность вещей.
Они судья, они пророки,
Но враги юности своей.

И нам бы пыл их неизмерный,
Нам страсть и преданность в делах,
Нам бы характер - Твердый кремний.
Прямолинейный четкий шаг.

Увы. увы, не в нашем веке
Таким чертам почет и хваль.

Они друзьями к нам и к дедам.
Да, не стареет их янтарь.

Янтарь то память, то уменье
Раскрыть нам мир, открыть глаза.
И показать не только бремя,
А научить нас чудесам.

У гениев рождались строки
Глядь на обыденность вещей.
Они судья, они пророки,
Но враги младости своей..

..Моей - Учителя и боги.


Рецензии