Не искрит

Сигаретным дымом пропитана душа.
Пропитана им вся жизнь, все мои дни.
Боясь сделать вперёд уверенный шаг,
Закуриваю. Искрят зажигалки огни.

Где-то так же искрит у меня внутри,
Когда я встречаю тебя опять и опять.
Я бы хотел закричать: "посмотри!",
Но грудную клетку не разорвать.

Жаль, у тебя внутри слишком темно.
Там ко мне ничего, увы, не искрит.
От видений тебя вместо милых снов
Душа под сорок два /или даже три/ горит.

Я вскоре вспыхну ярко и остыну,
Перегорю, так скажем. Вовсе пропаду.
Ты только не забудь ножом мне в спину,
А то сорвусь и догорать буду в аду.

____
https://vk.com/visanders.poetry


Рецензии